Rezept für Zitronencreme-Blätterteig-Eier

Zurück zur Übersicht
Zitronencreme-Blätterteig-Eier (Rezept)

Zitronencreme-Blätterteig-Eier

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 8 Stück | 50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 2 Packungen Butterblätterteig (à 270 g, Kühlregal)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 30 g SweetFamily Puderzucker
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Packung SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 Dose halbierte Aprikosen (185 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unetrhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Blätterteig auf etwas Mehl abrollen und 16 Eier (ca. 10 x 7 cm) ausstechen. 8 Blätterteig-Eier mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Mitte der übrigen Blätterteig-Eier ein kleineres Ei (ca. 6 cm) ausstechen. Die gelochten Teig-Eier auf die ganzen Teig-Eier legen, etwas andrücken und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

2. Inzwischen Joghurt, 1-2-3 Fruchtaufstrich, abgeriebene Zitronenschale und -saft in einem hohen Rührbecher ca. 2 Minuten cremig mixen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm) füllen und kühl stellen.

3. Blätterteig-Eier aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Ränder mit übrigem Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren Zitronencreme in die Mulden spritzen und mit je einer abgetropften Aprikosenhälfte toppen.

Dieses Rezept für Zitronencreme-Blätterteig-Eier gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily