Rezept für Zimt-Schoko-Kekse

Zurück zur Übersicht
Zimt-Schoko-Kekse (Rezept)

Zimt-Schoko-Kekse

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 35 Stück | 30 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 170 g Mehl
  • 75 g SweetFamily Unser Feinster
  • 10 g Kakaopulver
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL gemahlener Zimt
  • Mehl zum Bearbeiten
    Zum Verzieren:
  • 150 g Schokoladenglasur
  • 2 EL goldene Zuckerperlen
  • 3-4 EL SweetFamily Unser Feinster
  • 1/2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

89
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
10
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Zutaten für den Teig zügig glatt verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 175°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen.  Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen und blechweise ca. 8 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Glasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und Kekse damit ganz überziehen oder streifig verzieren. Goldperlen in die weiche Glasur drücken. Zucker und Zimt mischen und Kekse damit bestreuen. Trocknen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily