Rezept für Schokoladen-Ingwer-Kuchen

Zurück zur Übersicht
Schokoladen-Ingwer-Kuchen (Rezept)

Schokoladen-Ingwer-Kuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 20 Stücke | 25 Min.

Zutaten

  • 300 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 150 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Kandierter Ingwer
  • Fett für die Form

Zubereitung

377
Kcal
100 g
6.6
Gramm
Eiweiß
40.4
Gramm
Kohlenhydrate
21.1
Gramm
Fett

Schokolade grob hacken, mit Butter und 75 g SweetFamily Brauner Zucker im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und dabei den restlichen SweetFamily Brauner Zucker einrieseln lassen.

Mehl und Backpulver sieben, Ingwer fein würfeln und beides abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokoladenmasse heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) ca. 65 Minuten backen (falls der Kuchen zu dunkel wird, diesen nach ca. 40 Minuten abdecken).

Zum Schluss den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit SweetFamily Puderzucker bestäuben.

 

Dieses Rezept für Schokoladen-Ingwer-Kuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily