Rezept für Schneesterne

Zurück zur Übersicht
Schneesterne (Rezept)

Schneesterne

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 40 Kekse | 75 Min. | plus Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 70 g Mandeln, geschält und gemahlen
  • 90 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb (M)
  • 1 Prise Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Mehl zum Bearbeiten
    Zum Verzieren:
  • 200 g SweetFamily Puderzucker
  • 15 g Kakao
  • 1 sehr frisches Eiweiß (M)
  • 1 EL Orangenlikör oder Orangensaft
  • zum Bestreuen 1 TL SweetFamily Unser Feinster
  • silberne Zuckerperlen

Zubereitung

101
Kcal
pro Stück
1
Gramm
Eiweiß
13
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Mehl, Backpulver, Butter in Stückchen, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Salz und Vanillemark rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (160 °C Umluft). Teig und Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, Teig darauf 3 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (ca. 3 cm Durchmesser) und mit wenig Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Kekse blechweise im heißen Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. 140 g Puderzucker und Kakao sieben und mit ½ Eiweiß und Orangenlikör oder Saft zu einer flüssigen Glasur verrühren. Kekse damit bestreichen und leicht antrocknen lassen.

4. Übrigen Puderzucker sieben und mit etwas Eiweiß zu einer dicken Glasur verrühren. In ein Spritztütchen füllen und feine Schneesternkonturen auf die weiche Kakaoglasur spritzen. Mit Silberperlen verzieren, mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily