Rezept für Sauerkirschkonfitüre mit Schokostreuseln

Zurück zur Übersicht
Sauerkirschkonfitüre mit Schokostreuseln (Rezept)

Sauerkirschkonfitüre mit Schokostreuseln

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 900 g Sauerkirschen
  • 1 Zitrone
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 100 g Schokostreusel

Zubereitung

1. Sauerkirschen waschen, entsteinen und 900 g abwiegen. Die Zitrone auspressen. Kirschen mit Zitronensaft und Gelierzucker  in einem hohen Topf mischen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2. Frucht-Zucker-Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe Schokostreusel unterrühren. Konfitüre sofort in saubere, heiß auisgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp: 

Zur Abrundung des Fruchtgeschmackes kannst du kurz vor dem Abfüllen 4 cl Kirschwasser unterrühren.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily