(0) Rezept bewerten Zubereitung 70 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach
Dieses Gelee muss man probieren! Die milde Süße von Quitte und Kokosnuss in Kombination mit dem leicht scharfen Nachgeschmack von Ingwer - spannend köstlich.
Nährwerte pro Glas
Energie 447 kcal,
1 g Eiweiß,
110 g Kohlenhydrate,
1 g Fett
für 5 Gläser à ca. 200 ml:
1. Flaum von den Quitten gut abreiben. Quitten waschen, grob würfeln und mit 700 ml
Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.* Ein Sieb über eine
Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Quittenmasse darauf geben.
Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut
ausdrücken.
2. Ingwer schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen. Schale fein abreiben und
Frucht auspressen. Etwa 650 ml Quittensaft abmessen, mit Kokoswasser und
Limettensaft auf 750 ml auffüllen. Mit SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1, Ingwer und
Limettenschale in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
Gelee 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
3. Nach erfolgreicher Gelierprobe heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser
füllen, dabei Ingwer gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
* Tipp: Die Garzeit zum Weichkochen der Quitten ist sortenabhängig. Manche Sorten sind
härter und benötigen länger, um weich zu werden.
Das SweetFamily Süße Küche-Team hat für Sie die besten gelingsicheren Rezepte zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie die Köstlichkeiten mit den Zutaten von SweetFamily.