Pfefferkuchen-Teelichte

Rezept für Pfefferkuchen-Teelichte

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung 60 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

So leckere Teelichte hatten Sie noch nie: Pfefferkuchenteig mit Zuckerguss. Gleich los backen!

Nährwerte pro Stück
Energie 650 kcal, 9 g Eiweiß, 120 g Kohlenhydrate, 14 g Fett

Zutaten

für 8 Teelichte:

  • Für den Teig:
  • 250 g Honig
  • 140 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 110 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2½ TL Pfefferkuchengewürz
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 500 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • ½ Pck. Backpulver

Zubereitung

Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Butter würfeln und mit Ei und Gewürzen unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unterkneten. Teig ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl portionsweise 3 mm dünn ausrollen und Quadrate (ca. 8  x 8 cm) ausstechen oder -schneiden. Mittig nach Belieben Sterne oder andere Formen ausstechen. Kekse auf mit Backpapier belegten Blechen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10-12 Minuten knusprig backen. Mit dem Backpapier auf Kuchengitter ziehen, Kanten bei Bedarf begradigen und Kekse auskühlen lassen.

Gesiebten Puderzucker mit Eiweiß und Essig mit einem elektrischen Handmixer zu einem steifen Guss schlagen. Masse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen damit nach Belieben verzieren und etwas trocknen lassen. Eine etwas größere Ecke vom Beutel abschneiden und jeweils 4 Quadrate mit Guss zu einem Teelicht zusammensetzen. Trocknen lassen. Zum Beleuchten nur LED-Teelichte verwenden.


Dieses Rezept für Pfefferkuchen-Teelichte ist eins von 797 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Brauner Zucker, SweetFamily Puderzucker.

 

Brauner Zucker

der Spezialist für dunkle Backwaren

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Puderzucker

für Glasuren und zum Dekorieren

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0531-2411-441
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