Rezept für Orangen-Himbeer-Marmelade mit Rotwein

Zurück zur Übersicht
Orangen-Himbeer-Marmelade mit Rotwein (Rezept)

Orangen-Himbeer-Marmelade mit Rotwein

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 1,3 kg Orangen
  • 600 g Himbeeren
  • 100 ml Rotwein
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Orangen schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen. 800 g Filets samt Saft abwiegen. Himbeeren verlesen, wenn nötig waschen, dann gut abtropfen lassen.

2. Früchte, Orangensaft, Rotwein und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Marmelade noch heiß in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily