Rezept für Möhren-Sanddorn-Aufstrich mit Ingwer

Zurück zur Übersicht
Möhren-Sanddorn-Aufstrich mit Ingwer (Rezept)

Möhren-Sanddorn-Aufstrich mit Ingwer

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 5 Gläser à 200 ml | 30 Min. | + Zieh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 800 g Möhren
  • 30 g Ingwerwurzel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 300 ml Sanddornsaft (Bioladen oder Reformhaus)
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

201
Kcal
Pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Möhren schälen und fein raspeln, 600 g abwiegen. Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Zitronen- und Sanddornsaft sowie Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf gut verrühren. Zugedeckt mind. 2 Stunden durchziehen lassen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Aufstrich sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily