Rezept für Minz-Zitronen-Sirup

Zurück zur Übersicht
Minz-Zitronen-Sirup (Rezept)

Minz-Zitronen-Sirup

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 750 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 2 Bund (ca. 40 g) Minze
  • 500 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Saft von 2 Zitronen

Zubereitung

268
Kcal
Pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
67
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Minze verlesen, waschen, trocken schütteln und mit den Stielen mittelfein hacken. 500 ml Wasser aufkochen, Zucker zufügen und erhitzen, bis die Flüssigkeit klar wird. Zitronensaft zufügen, Sirup 2 bis 3 Minuten einköcheln lassen, Minze zufügen und eine weitere Minute sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen, dann 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

2. Sirup durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nochmals aufkochen und eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Heißen Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und abkühlen lassen. Flaschen nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und Sirup zügig verbrauchen. Ungeöffnet ist der Sirup an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen haltbar.

Verwendungs-Tipp: 

Für eine leckere Limonade einfach 1 Teil Sirup nach Geschmack mit ca. 6 Teilen gekühltem, stillen oder sprudelnden Mineralwasser auffüllen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily