Karottenkuchen

Rezept für Karottenkuchen

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 90 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Nährwerte pro Stück
Energie 430 kcal, 7 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 28 g Fett

Zutaten

für ca. 25 Stk.

  • 150 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse
  • 500 g Möhren
  • 8 Eier (Größe M)
  • 370 g SweetFamily Bio-Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimtpulver
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 500 ml Rapsöl
  • 600 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Natron

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Walnüsse und Haselnüsse auf das Backblech schütten und im Backofen 10 Minuten rösten, dann abkühlen lassen und grob hacken.

2. Möhren schälen und grob raspeln. Eier in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handmixers ca. 3 Minuten schaumig schlagen. 340 g SweetFamily Bio-Zucker, Vanillemark, Salz, Zimt und Ingwer zugeben und weitere 3 Minuten schlagen. Rapsöl zugießen und kurz unterschlagen. Am Schluss den Ei-Schaum auf die geraspelten Möhren gießen.

3. Mehl, Backpulver und Natron mischen und auf den Ei-Schaum schütten. Die Zutaten mit einem Gummispatel zu einem glatten Teig vermischen und im tiefen Backblech glattstreichen.

4. Geröstete Nüsse und 30 g SweetFamily Bio-Zucker gleichmäßig über den Teig streuen. Das Blech in den mittleren Einschub des Ofens schieben und den Kuchen ca. 45 Minuten backen.



Dieses Rezept für Karottenkuchen ist eins von 806 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Bio-Zucker.

 

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