Rezept für Karamellisierte Aprikosen mit Minzpesto

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Aprikosen-Dessert mit Pesto (Rezept)

Karamellisierte Aprikosen mit Minzpesto

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4 Portionen | 30 Min.

Zutaten

  • 6 große Aprikosen
  • 110 g SweetFamily Rohrzucker
  • 12 geschälte Mandelkerne
  • 100 ml Likörwein (z.B. Marsala)
  • 2 Maracujas
  • 1 Bio-Limette
  • 3 Stiele Minze

Zubereitung

210
Kcal
Pro Portion ca.
2
Gramm
Eiweiß
36
Gramm
Kohlenhydrate
7
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in einer Auflaufform verteilen, mittig je eine Mandel darauf legen. 80 g Rohrzucker darüber streuen, mit Marsala begießen. Im heißen Ofen je nach Reife der Aprikosen 15-20 Minuten backen.

2. Inzwischen Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslösen. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Mit übrigen 30 g Rohrzucker, Limettenschale und Maracuja-Fruchtfleisch im Mörser zu einem Pesto zerreiben. Zu den gebackenen Aprikosen servieren.

Tipp:

Dazu schmecken Schlagsahne oder selbst gemachtes Vanille-Eis.

Dieses Rezept für Karamellisierte Aprikosen mit Minzpesto gelingt sicher mit:

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