Rezept für Holunderblüten-Orangen-Limonade

Zurück zur Übersicht
Holunderblüten-Orangen-Limonade (Rezept)

Holunderblüten-Orangen-Limonade

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
8 Flaschen oder Gläser (à ca. 300 ml) | 20 Min. | + Zeit zum Durchziehen

Zutaten

  • 15 große Holunderblütendolden
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 Bio-Orangen
  • 10 g frische Ingwerwurzel
  • 300 g SweetFamily Feiner Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1,5 l gekühltes, sprudelndes Mineralwasser
  • Eiswürfel nach Bedarf

Zubereitung

184
Kcal
pro Portion ca.
1
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Holunderblütendolden verlesen, vorsichtig ausschütteln und die dicken Stielen entfernen. Blüten mit Orangensaft mischen und mind. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Blütensaft durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abschälen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit Orangenschale, Zucker und Zitronensaft zugeben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

3. Holunderblüten-Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Orangen auspressen und zugießen, dann ca. 4 Stunden kühl stellen.

4. Sirup vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen und in Servierflaschen oder Gläser füllen, nach Belieben Eiswürfel zufügen. Mit Strohhalmen servieren.

Dieses Rezept für Holunderblüten-Orangen-Limonade gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily