Rezept für Holunderblüten-Gelee

Zurück zur Übersicht
Holunderblüten-Gelee (Rezept)

Holunderblüten-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 5 Gläser à ca. 200 ml | 35 Min. | + Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Zutaten

  • ca. 20 große Holunderblütendolden
  • 750 ml klarer Apfelsaft
  • Saft von 1 Zitrone
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

446
Kcal
pro Glas
0
Gramm
Eiweiß
111
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Holunderblütendolden verlesen und vorsichtig ausschütteln, um eventuell vorhandene Insekten zu entfernen. Dicke Stiele abschneiden. Blüten mit Apfelsaft übergießen und mindestens 12 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

2. Saft durch ein feines Sieb gießen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: 

Gebt nach Belieben vor dem Verschließen der Gläser noch einige einzelne Holunderblüten ins Gelee.

 

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily