Rezept für Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre (Rezept)

Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à ca. 200 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 600 g Holunderbeeren
  • ca. 300 g Birnen
  • ca. 300 g Äpfel
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

404
Kcal
pro Glas ca.
2
Gramm
Eiweiß
97
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Birnen und Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Früchte mischen und 1 kg abwiegen.

2. Früchte mit Gelierzucker, Zitronenschale und Muskatnuss in einem großen Topf vermischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily