Rezept für Himbeer-Nussschiffchen

Zurück zur Übersicht
Himbeer-Nussschiffchen (Rezept)

Himbeer-Nussschiffchen

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Für ca. 20 Stück | 70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 125 g Butter
  • 60 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Mehl zum Ausrollen
  • Fett für die Förmchen
    Für die Füllung:
  • ca. 150 g Himbeerkonfitüre
  • 80 g Butter
  • 130 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Schlagsahne
  • 2 EL Himbeergeist

Zubereitung

451
Kcal
Stück ca.
9
Gramm
Eiweiß
51
Gramm
Kohlenhydrate
22
Gramm
Fett

1. Für den Teig Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL Wasser zufügen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.

2. Teig auf wenig Mehl ausrollen und kleine gefettete Schiffchenformen damit auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Himbeerkonfitüre darauf  verteilen.

3. Für die Nussmasse Butter, Zucker, Ei und Eiweiß cremig rühren. Mehl und Haselnüsse unterrühren. Sahne und Himbeergeist zufügen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf  die Schiffchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen.

Tipp:

Ein Rezept für Himbeerkonfitüre findet ihr hier.

 

Dieses Rezept für Himbeer-Nussschiffchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily