Rezept für Himbeer-Nektarinen-Vanille-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Himbeer-Nektarinen-Vanille-Konfitüre (Rezept)

Himbeer-Nektarinen-Vanille-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 900 g Nektarinen
  • 800 g Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
  • 1 Vanilleschote
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 700 g Fruchtfleisch abwiegen und fein würfeln. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Vanilleschote längs aufschneiden und  Mark herauskratzen. Himbeeren, Nektarinen, Vanillemark und Schote mit  Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily