Rezept für Erdbeer-Orangen-Johannisbeer-Konfitüre

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Erdbeer-Orangen-Johannisbeer-Konfitüre (Rezept)

Erdbeer-Orangen-Johannisbeer-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 7 Gläser à 225 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 500 g Erdbeeren
  • 2-3 Orangen (davon 1 Bio-Frucht)
  • ca. 250 g schwarze Johannisbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

151
Kcal
pro 100 g
1
Gramm
Eiweiß
36
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen, 500 g abwiegen und fein würfeln. Bio-Orange heiß waschen, Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Alle Orangen schälen, filetieren, 250 g Fruchtfleisch abwiegen und würfeln. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, mit der Gabel von den Stielen streifen und 250 g abwiegen.

2. Abgewogene Früchte und Orangenzesten mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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