Rezept für Erdbeer-Grapefruit-Marmelade mit Pfeffer

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Erdbeer-Grapefruit-Marmelade mit Pfeffer (Rezept)

Erdbeer-Grapefruit-Marmelade mit Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 5 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 750 g Erdbeeren
  • 2-3 Grapefruits (davon 1 Bio-Frucht)
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 1 TL eingelegter grüner Pfeffer

Zubereitung

146
Kcal
pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen, 750 g abwiegen und klein schneiden. Bio-Grapefruit heiß waschen und Schale fein abreiben. Alle Grapefruits so dick schälen, dass die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. 250 g Filets plus Saft abwiegen.

2. Beeren, Grapefruitfilets und -saft sowie -schale mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Pfeffer abtropfen lassen, im Mörser zerdrücken und zufügen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

 

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