Rezept für Scones

Zurück zur Übersicht
Scones (Rezept)

Scones

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 10 Stück | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für die Scones:
  • 60 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • ca. 150 ml Milch
  • Mehl zum Ausrollen
    Für den Fruchtaufstrich:
  • 250 g Himbeeren (frisch oder TK, dann aufgetaut)
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • nach Belieben 1 Msp. Vanillemark
    Außerdem:
  • 250 g Mascarpone

Zubereitung

438
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

1. Zucker mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter mit den Händen so einarbeiten, dass die Masse Streuseln ähnelt. Dann Milch zufügen und alles rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten.

2. Teig auf etwas Mehl 2 cm dick ausrollen und Kreise (6-7 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 12-15 Minuten hell und knusprig backen. 

3. Inzwischen frische Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen (aufgetaute Früchte abtropfen lassen). Beeren mit 1-2-3 Fruchtaufstrich und Vanillemark nach Belieben in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab 45 Sekunden mixen.

4. Scones aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und mit Himbeeraufstrich und Mascarpone servieren. Dazu stilecht eine Tasse Earl Grey-Tee servieren.

Tipp: Statt Fruchtaufstrich passt zu den Scones auch das SweetFamily Birnen-Gelee mit Earl Grey.

Dieses Rezept für Scones gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily