Rezept für Eis-Sandwiches

Zurück zur Übersicht
Eis-Sandwiches (Rezept)

Eis-Sandwiches

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 20 Stück | 65 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit

Zutaten

  • 60 g Mandeln
  • 60 g Haselnüsse
  • 100 g Bitterschokolade
  • 230 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 260 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 330 g Mehl
  • 1 Pck. Natron (5 g)
  • etwas Mehl zum Bearbeiten
  • 1 l selbst gemachtes Vanilleeis (siehe Tipp; ersatzweise gekauftes Eis)

Zubereitung

407
Kcal
Pro Stück ca.
7
Gramm
Eiweiß
42
Gramm
Kohlenhydrate
23
Gramm
Fett

1. Mandeln, Haselnüsse und Schokolade hacken. Butter, Salz, braunen und Vanillezucker cremig schlagen. Ei zufügen und unterrühren. Mehl und Natron mischen und kurz unterkneten. Mandeln, Nüsse und Schokolade ebenfalls kurz unterkneten.

2. Teig auf wenig Mehl in 40 Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu flachen Kreisen  (à 6-7 cm Durchmesser) drücken. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nochmals flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 12 Minuten knusprig backen. Auskühlen lassen.

3. Vanilleeis aus der Form stürzen und mit einem Ausstecher Kreise, die etwas kleiner als die Cookies sind, ausstechen. Jeweils 2 Cookies mit einem Vanilleeistaler zusammensetzen. Eis-Sandwiches nochmals 1-2 Stunden tiefkühlen, dann servieren.

Tipp:

Das Rezept für das Vanille-Eis findet ihr hier.

Dieses Rezept für Eis-Sandwiches gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily