Bratapfel-Konfitüre

Rezept für Bratapfel-Konfitüre

Rezept vom Süße Küche-Team

(0) Rezept bewerten | Zubereitung ca. 45 Min. | Schwierigkeitsgrad Einfach

Bratapfelkonfitüre selbst machen geht schnell und ganz einfach. Lecker im Herbst und besonders auch zur Weihnachtsbäckerei. Mit Äpfeln aus dem eigenen Garten oder vom Hofladen schmeckt die selbstgemachte Brat-Apfelkonfitüre besonders lecker und ist nachhaltig.

Nährwerte pro 100 ml
Energie 217 kcal, 1 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 2 g Fett

Zutaten

für 6 Gläser je ca. 250 ml:


Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und 1350 g abwiegen. Äpfel mit Zimtstange, Rosinen und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Zugedeckt ca. 3 Stunden Saft ziehen lassen.

2. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, dann auf einen Teller geben. Feinen Zucker mit 2 EL Wasser in die Pfanne geben und hell karamellisieren lassen. Mandelstifte darin wenden, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen, dann grob hacken.

3. Zitronensaft zur Apfelmischung geben und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen und Zimtstange entfernen.

4. Mandelkrokant unterrühren und heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.



Dieses Rezept für Bratapfel-Konfitüre ist eins von 792 SweetFamily-Rezepten und gelingt sicher mit SweetFamily Gelierzucker 3:1, SweetFamily Feiner Zucker.

 

Gelierzucker 3:1

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Feiner Zucker

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